越後・上越 御母家のよもぎ笹だんご
国産のよもぎを使った独自の製法による柔らかなよもぎもちに、甘さをひかえた粒あん入りの笹だんごです。
新潟産の笹で一つひとつ丁寧に包みました。
御母家の笹だんごは素材と製法にこだわっています
昔ながらのなつかしい味の御母家の笹だんごは、その素材からこだわっています。国産のよもぎを使ったよもぎもち、粒あんは甘さ控えめに。
熟練の技により一つひとつ丁寧に巻きあげています。
蒸したての笹のかおりをお楽しみください
素材にこだわり、一つひとつ丁寧に作っているからこそ蒸したての美味しい笹だんごを味わっていただきたいと思っております。
御母家では、商品を発送する際に蒸したてを真空包装し、出来立ての味をお届けしております。
謙信ゆかりの地 越後・上越の笹だんご
品名 | 笹だんご |
原材料 | だんご生地〔うるち粉(国産)・もち粉(国産)・よもぎ〕 あん〔小豆・砂糖〕 酵素・アミノ酸 |
内容量 | 10個入り |
消費期限 | 製造日より4日間(夏場は3日間) |
保存方法 | 直射日光を避け、冷暗所に保存 長期保存する際は袋に入れたまま冷凍してください(1ヶ月保存可能) |
発送方法 | 常温で発送いたします(夏はクール便にて発送) |
製造者 | 有限会社御母家 新潟県上越市上真砂65-1 TEL. 025-520-2406 |
御母家の笹だんごは、オリジナル性、信頼性、市場性等の観点から全国に発信するにふさわしいと上越市より認められた「メイド・イン上越」認証品となっております。
笹だんごのお召し上がり方
【笹のむき方】
バナナの皮をむくように笹を縦に細かく裂くと食べやすいです。
【お召し上がり方法】
御母家の笹だんごは蒸したての生ものです。
開封後はなるべく早くお召し上がりください。
また、だんごの表面に白い粉が付着することがございますが、笹とだんごを離れやすくするためのものです。安心してお召し上がりください。
【保存される場合】
保存される際は、乾燥を防ぐため、袋に入れての冷凍がおすすめです。
約1ヶ月冷凍保存可能です。
常温で1時間30分自然解凍後、お召し上がりください。
笹だんごの発送方法について
御母家の笹だんごは5個入を2袋からご注文いただいた数を、段ボールに入れてお届けしております。
お使いものとしてお贈りされる場合にも便利な化粧箱は別途は箱代が必要です。備考欄にてご相談くださいませ。